首页 督察动态 政策文件 督察通报 工作简报
荆州市中央环境保护督察反馈意见整改(省序号第83项)完成情况公示
来源:荆州环保局 , 被阅读931次,日期: 2017年12月20日 【打印】 【关闭窗口
 

一、整改事项

对于督察中发现的问题,进一步深入调查,逐一厘清责任,并按照《中华人民共和国环境保护法》《中国共产党问责条例》,以及《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)〉的通知》(中办发〔2015〕45号)等有关要求,严肃责任追究。

二、整改目标

按照中央环保督察组和省委、省政府要求,对移交问题线索认真深入调查,厘清责任,拿出具体处理意见报中央环保督察组同意后,对相关责任单位和责任人依纪依规处理到位,并及时向社会公开。

三、完成情况

荆州市对中央环保督察交办信访问题认真调查处理,对相关责任人实施追责问责,共约谈39人次、问责27人次。在推进中央环保督察反馈意见整改过程中,市政府先后3次对环境问题整改滞后的地方政府主要责任人、部分央企地方分公司负责人进行了约谈。下一阶段,将认真执行《环境保护法》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)的通知》、《湖北省实施<党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)细则>》及有关规定,对于督察中发现的问题,依纪依规,严肃责任追究。

已经完成,长期坚持。

如对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年12月20日-2017年12月26日,共7天)向市整改攻坚指挥部反映。联系人及联系方式:李道文  0716-8810820。