2017年9月24日 星期天 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环保动态 > 市级工作

坚持党政领导包案 加大追责问责力度 真抓实抓环境问题整改

更新日期:【2016/12/12 17:07:34】 来源:荆州环保局 阅读次数:999次

1212日上午,市长杨智主持召开2016年第35次市政府常务会议,研究积极配合中央环保督察工作,加快推进突出环境问题整改。会议决定,从12日开始,实行市党政领导包县市区的环境问题整改督办机制,包案市领导将对中央环保督察组交办的信访件和突出环境问题集中开展督办检查。

会议听取了前一阶段我市配合中央环保督察组工作开展情况,讨论确定了市领导包县市区督办中央环保督察转办信访件及全市突出环境问题工作方案。方案明确提出成立8个督办组,由市委书记李新华、市长杨智负责总巡视,采取条块结合的领导包案督办方式,重点对各地贯彻落实中央环境保护第三督察组督察湖北电视电话会议精神、督察组受理交办信访件办理及环境问题整改、地方党委政府落实环境保护决策部署和履行生态环境保护职责、实施问责追责等方面进行督办。

杨智指出,开展环境保护督察工作,是党中央、国务院加强生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是推动经济与环境协调发展的重要举措和抓手。杨智要求,全市各级各部门要强化认识,从讲政治、讲大局的高度,认真贯彻落实习近平总书记提出的“把修复长江生态环境摆在压倒性位置”和“共抓大保护、不搞大开发”的讲话精神,切实增强绿色发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

杨智强调,一定要高度重视环境保护,一定要高度重视配合中央环保督察工作,一定要高度重视督察组交办环境问题的整改。要下决心、真行动、出重拳,真抓实抓,抓实抓细,立行立改。要坚持条块结合全覆盖,市领导按照各自分工和谁主管、谁负责的原则,第一时间深入包片联系县市区,采取管用管效的办法,督认识、督力度,督措施、督行动,以强有力地督办检查推动环境问题整改责任落实。要进一步加大追责问责力度,该“红脸”的“红脸”,该问责的问责,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的措施,扎实抓好中央环保督察组发现和交办环保问题的整改,加快提升我市生态文明建设和环境保护水平。

会上,杨智就做好城区雨污分流、建筑和道路扬尘治理、燃煤锅炉淘汰、加油站油气回收等工作进行了安排部署,要求市纪委监察局对公安县环保督察交办件回复和环保问题整改工作滞后启动问责程序。


                                                                                                                  来源:市环委会




鄂公网安备 42100202000015号