2017年9月24日 星期天 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环保动态 > 县市动态

江陵县有效地打击环境违法行为

更新日期:【2016/12/16 15:10:40】 来源:荆州环保局 阅读次数:1231次

近期,江陵县公安局依法将县环保局移送的熊河镇明星村五组塑料加工厂业主何运红依法拘留。

前期,江陵县环境监察大队执法人员现场监察发现,白马寺镇陶咀村一组塑料加工厂、熊河镇明星村五组塑料加工厂存在未依法报批环境影响评价手续、未配套建设污染防治设施、未申领排污许可证、通过渗坑违法排放水污染物的行为。立即向两家加工厂下达了《责令改正违法行为决定书》、《责令停产整治决定书》和《查封决定书》,并对两家加工厂生产设备进行了查封。同时,依法将两起案件移送至江陵县公安局。

近日,江陵县环保局联合县公安局、县安监局开展联合执法行动,依法取缔白马寺镇陶咀村一组塑料加工厂、熊河镇明星村五组塑料加工厂,要求二家塑料加工厂予以关闭并拆除所有生产设备,清除材料和产品(含半成品)。并对塑料加工厂业主何运红依法实施行政拘留。

 为彻底捣毁污染企业生产链条和存活土壤,江陵县环境监察大队执法人员采用拉网式巡查,对群众举报和巡查中发现的装备水平低、环保设施差、严重污染水环境小型生产项目的"十小"企业,按照断水断电、清除原料、拆除设备的标准依法取缔。   

截至目前,江陵县共实施停产整治案件5件、实施查封扣押案件9件、实施按日连续处罚案件1件、实施移送公安机关行政拘留案件4件、提请取缔关闭不符合国家产业政策"十小"企业5家、拆除十小生产线3家,有效地打击和震慑了各类环境违法行为。

来源:江陵县环保局



鄂公网安备 42100202000015号