2017年7月23日 星期天 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环保动态 > 市级工作

荆州市市长杨智强调持之以恒抓好环境问题整治

更新日期:【2016/12/19 14:42:35】 来源:荆州环保局 阅读次数:601次

1219日上午,荆州市市长杨智主持召开2016年第36次市政府常务会议,研究加强环境问题整治、建立长效机制工作。

会议听取了市环委会办公室关于中央环保督察组下沉荆州督察工作情况报告,对中央环保督察组下沉荆州督察期间主要关注和聚焦的重点问题进行了专题研究,对下阶段工作作出了安排部署。

杨智要求,要把抓好中央环保督察组下沉荆州督察交办问题整改作为全市生态环境保护的新的起点、新的里程碑,思想不松,力度不减,持之以恒抓好突出环境问题整治,让荆州的天更蓝、水更清、空气更新鲜。

杨智强调,要一件一件督促落实。尤其是涉到市本级相关市直部门的重点问题,要按照市领导分工,牵头负责,拿出时间表,制定路线图,要明确责任单位、责任人、完成时限和目标要求,一步一步整改到位。各县市区要参照市领导包案督办方式,由党政一把手领办,按照谁分管、谁负责的原则,落实专班,加强环境问题整改督办推进,确保件件有落实,件件有结果。

杨智指出,前阶段,中央第三环保督察组对荆州市领导包县市区督办工作给予了充分肯定。环境保护工作只有起点,没有终点,没有休止符。杨智要求,要弘扬首创精神,继续按照市领导包县市区督办方案,进一步抓好督办工作,要有交办,有检查,有落实。要建立环境问题整治长效机制,市环委会要研究列出整改事项清单,实行等级管理。市政府政务督办室要加强全市环境问题整治督办,一月一调度,一月一通报,定期列出问题清单,及时研究解决,扎扎实实推进,加快补齐短板,让人民群众真切感受到荆州生态建设和环境保护工作的成效。

来源:市环委会



鄂公网安备 42100202000015号