2017年5月24日 星期三 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环保动态 > 市级工作

情为民所系 法为民所用

更新日期:【2017/1/3 11:35:59】 来源:荆州环保局 阅读次数:465次

1227日至28日,市委组织部、市信访局、市委党校联合举办了荆州市信访工作专题研讨班。市委副书记崔永辉,市委常委、统战部长段昌林,市委常委、常务副市长钟芝清等领导同志出席活动,市直机关相关负责人及各县市区分管信访工作领导等八十余人参加此次研讨班的学习。市环保局副局长谭震生和局信访科相关负责人参加会议。

在两天的时间里,研讨班主要就基层社会治理与群体性事件处置、网络舆情应对办法等主题对参会人员进行了培训。在交流发言环节,市环保局应急信访科做了《以真诚换理解 用真心换真情》的发言。发言以“爱”、“精”、“难”三个字为核心——即换位思考,用心关爱信访人员;业务精通,切实维护信访人员利益;迎难而上,保证工作不留死角。从基层信访工作的视角出发,谈工作、谈问题、谈经验,更谈解决方法,深入浅出又接地气的发言,受到了参会人员的一致好评。

近年来,市环保局高度重视信访工作,强化首办责任制落实,不断加强初信初访办理力度,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,限期解决信访问题,信访投诉量逐年递减,做到受理率100%,处理率100%,按期回复率100%,解决一部分群众关注的环境问题,多次得到市长热线、E线民生通报表扬。

截止20161230日,全市共受理各类环境信访投诉2379件(比去年同期下降8%),其中12369环保热线1354件,网上投诉、来信来访件896件,中央环保督察组交办129件;按类别区分,废水类258件,废气类1189件,噪声类210件,辐射与固废类59件,餐饮油烟类399件,畜禽养殖类186件,其他78件。

来源:市环境监察支队



鄂公网安备 42100202000015号