2017年7月23日 星期天 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环保动态 > 市级工作

荆州市长杨智新年第一天看望环保干部 对环保工作提出新要求

更新日期:【2017/1/3 15:32:04】 来源:荆州环保局 阅读次数:1851次


元月3日上午,荆州市委副书记、市政府市长杨智一行登门看望市环保局干部,勉励全市环保工作者撸起袖子加油干,让荆州天更蓝、水更清、空气更清新。市委常委、常务副市长钟芝清,市政府秘书长陈斌等领导参加了活动。


杨智指出,刚刚过去的2016年极不平凡,环保工作任务繁杂,责任重大,同志们付出了艰辛努力,老百姓对突出环境问题整改是认同的,市委、市政府对环保工作是满意的。但环境质量持续改善的压力仍然很大,要以功成不必在我的理念持之以恒打基础,久久为功做好每一件事。对于做好2017年生态环保工作,他提出了三点新要求。一是进一步贯彻落实党中央、国务院关于长江经济带不搞大开发,共抓大保护重大决策部署,扎实推进转型升级,绿色发展。他强调,要持之以恒把修复长江生态环境摆在压倒性位置,实施重大生态修复优选项目,推动绿色循环低碳发展。要紧紧围绕生态优先、绿色发展,转型升级、跨越发展,为把荆州建设成为湖北经济新的增长极、江汉平原现代化中心城市和长江中游重要中心城市提供坚实的生态环境保障。二是以中央环保督察为契机,深入推进突出环境问题整改。他强调,推进绿色发展,荆州对突出环境问题必须是零容忍态度。绝不能以GDP和就业为挡箭牌,对中央环保督察组交办问题和人民群众环境投诉问题办理工作打折扣。市委、市政府成立8个专班下沉督办环境问题,要借中央环保督察东风,真正关停一批环境违法企业,解决好老大难突出环境问题。三是要认真做好群众信访投诉处理工作。他指出,中央环保督察期间,全市共接到群众向中央环保督察组投诉129件,已全部提前回复完毕,积极配合中央环保督察组工作受到肯定。但要解决好群众环境投诉问题,不能靠一阵风,要进一步抓好交办整改落实,抓好回头望,进一步发扬好的作风,今后对群众环境信访投诉问题,每一件都要重视,要认真受理,及时办理,做好回复,对外公开,建立和完善长效机制。

来源:局办公室



鄂公网安备 42100202000015号