2017年7月23日 星期天 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 网上办事 > 通知及公示公告

近期大气重污染预警应急工作情况通报(2016年12月23日)

更新日期:【2016/12/23 11:30:00】 来源:荆州环保局 阅读次数:286次

受污染气团输入、不利扩散气象条件、本地污染源叠加等影响,1219日起,荆州市持续处于中度至重度污染状态。201130分,我市中心城区启动大气重污染黄色预警,各有关部门启动重污染天气应急预案,采取相关工作措施。

市环保局:组织执法人员排查了中心城区废气排放企业,国电长源、亿钧玻璃、沙隆达等14家重点涉气企业限产限排,对湖北宇虹防水科技有限公司擅自启动燃煤高污染设施进行了立案查处,对沿江的建材企业进行重点整治。其中,三强建材、天浩公路全面停产,建华建材、锐利建材对原料(砂)堆场进行了覆盖,葛洲坝荆州建材有限公司制定了整改方案,安排专人对原料堆场及厂区道路洒水。

市城管局:增加中心城区28条道路的洒水频次,城市主干道机械化清扫率达85%。严格禁止渣土车在禁行、限行区行驶。

市住建委:要求市中心城区建筑施工工地、道路施工工地、拆迁工地每小时洒水降尘1次以上,每日对工地监管2次以上,禁止土石方开挖作业,在建建筑工地全部停工。

公安交警部门:配合城管部门设立临检站,对违规行驶车辆加大查处力度,要求渣土运输车辆一律停运,对载重货运车辆采取限区禁行措施。

市商务局:组织人员到中石化荆州分公司、中石油荆州分公司监控室,对荆州中心城区加油站现场经营图片进行了察看,加油站油气回收装置到位,运转正常。

根据空气质量情况,公安县、松滋市也启动了大气污染蓝色预警,环保、公安交警、交通、住建等部门各司其职,并组织督查专班对各部门和乡镇进行督办。



鄂公网安备 42100202000015号