2017年6月23日 星期五 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 网上办事 > 通知及公示公告

近期大气重污染预警应急工作情况通报(2017年1月5日)

更新日期:【2017/1/5 14:40:26】 来源:荆州环保局 阅读次数:597次

荆州市中心城区于2017131300分发布了大气重污染黄色预警,各职能部门积极响应,按照应急预案措施逐一落实。

市环保局对中心城区16家废气排放重点企业进行巡查,特别是对开发区国电长源、亿钧玻璃、沙隆达、博尔德、能特科技、天合科技、郡泰医药、诺亚化工等八家重点企业提出了限产限排要求,要求最大能力的降低生产负荷,并同时保证污染治理设施的正常运行,确保达标排放,最大限度的减少对雾霾污染的贡献。目前,博尔德公司已全线停产;国电长源今晚准备停掉1#机组,只保留通过超低排放改造后的2#机组;其他企业降低生产负荷。

市城市管理局对中心城区28条道路增加了洒水趟次,由每天一次增加到五次,机械洗扫每天往返五次,机械清扫每天2次,夜间对道路进行全方位冲洒作业,试行雾洒降尘作业、强力冲洗作业、借雨洗路作业等综合机械化作业新模式,城市主干道机械化清扫率达到85%。严格禁止渣土车在禁行、限行区行驶。

市住建委迅速安排部署,对全市中心城区对建筑施工工地、道路施工工地、拆迁工地要求每小时一次以上洒水降尘,每日对工地监管2次以上,并禁止土石方开挖作业;目前在建建筑工地也全部停工。对施工工地巡查两次,无土石方开挖作业,施工工地对道路每一小时洒水清扫一次,进出车辆进行了冲洗。

公安交警部门配合城管部门设立临检站,继续对违规行驶车辆加大查处力度,对渣土运输车辆一律停运,载重货运车辆采取限区禁行措施。



鄂公网安备 42100202000015号